Орден Рыцарей Белой Камелии

Воскресенье, 26.01.2025, 03:45

Приветствую Вас Прохожий | RSS

Главная | Литература - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Литература
ХальнирДата: Вторник, 30.06.2009, 14:03 | Сообщение # 1
Триарий
Статус: Offline
Давно пора было бы сделать эту ветку, да все руки никак не доходили. Обсуждаем книги, авторов, жанры.

ХальнирДата: Вторник, 30.06.2009, 14:10 | Сообщение # 2
Триарий
Мои литературные предпочтения довольно разносторонни. От жесткой литературы-пощечины Беркема аль- Атоми, до старика Фридриха, от античных мыслителей до альтернативного гротеска типа Баяна Ширянова. На досуге читаю также различные исторические труды, фентези и фантастику. Скорее, можно назвать то, что мне не нравится,- список будет значительно короче моих предпочтений. Не люблю детективы и любовные романы. Не люблю современных авторов, пытающихся создать неоклассику (вроде Солженицына. Должно быть, так его еще никто не оскорблял smile ) Не люблю различную эзотерику (псевдонаучные, псевдорелигиозные труды, книги про пришельцев). Собственно, пока все...

NAGANAДата: Среда, 01.07.2009, 14:00 | Сообщение # 3
Новобранец
А мне нравится книги серии сталкера там красиво описаны многие элименты!
cool

ХальнирДата: Среда, 01.07.2009, 17:03 | Сообщение # 4
Триарий
Я тоже в одно время очень увлекался этой серией. Но потом там как то однообразно все стало и мне разонравилось.

РадаДата: Суббота, 01.08.2009, 18:17 | Сообщение # 5
Гость
Я разбираю в своей комнате книжные полки, в основном с детской литературой и нашла "Остров сокровищ" Стивенсона. Такая известная книга, которая стояла у меня на полке лет 10, а я даже не читала ее. sad Прочитала - все таки всему свое время и книга должна быть прочитана в свое время. Впечатление уже не то, какое она должна произвести хотя бы на 10-летнего ребенка.Обидно weep

Добавлено (01.08.2009, 18:17)
---------------------------------------------
потом увлеклась и прочитала русские народные сказки, потом сказки Андерсена. Узнала много нового и интересного happy

ХальнирДата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:55 | Сообщение # 6
Триарий
Интересные предпочтения smile
В данный момент читаю "Колыбельную" Чака Паланика. Паланик - просто монстр пера. Очень цепляет...

РадаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:18 | Сообщение # 7
Гость
А сейчас уже читаю про Леонардо да Винчи в трилогии Мережковского "Христос и Антихрист", вернее перечитываю. Гений Лелнардо рассматривается через призму христианства. Все таки это человек принадлежит будущему, никто его гений не мог понять и принять по достоинству - все какие-то намеки на еретичность, безумие...Обидно...

alex0000sinДата: Воскресенье, 02.08.2009, 23:42 | Сообщение # 8
Новобранец
""Капитализм и Шизофрения". Умопотрясающие потоки и срезы французкого постмодернизма от Делеза и Гваттари. Главная книга в моей жизни( проклятый пафос русского языка) http://yanko.lib.ru/books....u-a.htm

Добавлено (02.08.2009, 23:42)
http://photounion.by/klinamen/Capitalisme.pdf

ХальнирДата: Понедельник, 03.08.2009, 17:53 | Сообщение # 9
Триарий
Сегодня ровно год тому, как ушел из жизни Александр Исаевич Солженицын. Хороший повод начать читать его произведения тем, кто до сих пор не удосужился этого сделать.

alex0000sinДата: Суббота, 05.09.2009, 16:56 | Сообщение # 10
Новобранец
Теоретики французского постмодернизма удивляют и объясняют!))) К своему стыду прочитал эту книгу только прошлой весной. А стоило сделать это гораздо раньше! Говорю о культовом Бодрийяровском открике под названием " Прозрачность Зла ". А вы, читали эту книгу?)
http://www.philosophy.ru/library/baud/zlo.html

Добавлено (14.08.2009, 00:23)
Книги делают мир лучше) Хороший такой, оптимистичный прогноз. А еще проще, добрее и легче для понимания))) (плоский юмор)
Есть замечательная книга некоего Бориса Диденко "Цивилизация каннибалов". Книга о антропологии, социальных модулях, проблеме межличностных... Проще говоря эта книга о том, почему одни люди плохие и кровожадные политики, а другие- добрые и скромные мыслители. В 90- ые вызвала очень бурное обсуждение в научных кругах, а сам автор " цивилизации..." считается не одним человеком- а группой антропологов- провокаторов. ыыыть)

http://www.erlib.com/Борис_Диденко/Цивилизация_каннибалов/0/

Добавлено (05.09.2009, 16:56)
Руперт Шелдрейк (Rupert Sheldrake) - британский биохимик и физиолог растений, который в настоящее время занимается исследованиями и пишет о парапсихологии и других спорных вопросах. Его книги и работы связаны с теорией морфического резонанса и касаются таких тем, как развитие и поведение животных и растений, память, телепатия и восприятие. http://www.koob.ru/sheldrake/

MarelinaRaintДата: Вторник, 06.10.2009, 20:31 | Сообщение # 11
Новобранец
Книги - это несомненно зерно знаний. Все начинается с книги, даже в 1 классе нас знакомили с азбукой. Они расширяют наш кругозор, меняют миропонимание. О достоинстве книг можно говорить бесконечно. Но, к сожалению, в последнее время его Величество КЛАССИКА - перестала меня интересовать. Возможно это из-за того, что я посмотрела фильмы снятые на классические произведения, такие как "Идиот" - Достоевского, "Престопление и наказание" - Достоевского, "Есенин". Конечно, с возрастом восприятие меняется и добавляется что-то новое в мыслях. Меня лично разочаровывают импульсивность и какое-то непостоянство героев. И конечно, в 11 классе я так не рассуждала. Для меня Аксинья из "Тихого Дона" была образцовой женщиной, а любовь Мастера и Маргариты - совершенной.
Сейчас я стараюсь читать "всё подряд" из тематики фэнтези, историко-приключенческих романов, эзотерики и психологии. up

ХальнирДата: Пятница, 16.10.2009, 09:58 | Сообщение # 12
Триарий
Предлагаю сделать на сайте что-то вроде Библиотеки, куда все желающие могут скидывать особо полюбившиеся книги в электронном формате, для того, чтобы порадовать ими других. Для этих целей вполне можно использовать каталог файлов.

FacelessДата: Вторник, 03.11.2009, 20:56 | Сообщение # 13
Новобранец
А мое предпочтение пало на книгу по популярности находящейся на втором месте после Библии роман Мигеля де Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский"... У кого имеется желание ознакомится добро пожаловать http://www.donquixote.ru/texts/cervantes_don_quixote.html

ХальнирДата: Среда, 04.11.2009, 07:17 | Сообщение # 14
Триарий
Что ж, я читал, читал... Иногда забавная, местами грустная книга.
Еще раз предлагаю сделать нечто вроде Библиотеки Ордена, где будем выкладывать лучшие на наш взгляд книги, или ссылки на них...
Пожалуй, вынесу я этот вопрос на голосование на главной smile

MarelinaRaintДата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:30 | Сообщение # 15
Новобранец
В последнее время меня что-то потянуло на психоанализ. Вот выписала себе с книжного клуба Зигмунда Фрейда "Введение в психоанализ". Посмотрим, что пишет этот ученый. Отчасти я с ним согласна.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025   Сайт управляется системой uCoz